7
июня
Валюта в Омске
USD 68.63EUR 77.97

Омские автобусы теряют по миллиону в день из-за «неуправляемых» газелей

22.07.2014 15:16 Поделиться:

Омские автобусы теряют по миллиону в день из-за "неуправляемых" газелей

Мэр пожаловался, что администрация по максимуму сократила расходы, чтобы сдержать рост цен в автобусах, а газелисты забирают пассажиропоток.

На сегодняшней пресс-конференции Вячеслав Двораковский прокомментировал ситуацию с «газелями» и общественным транспортом. Напомним, что ранее мэр предрекал транспортных хаос из-за одинаковой цены на проезд в маршрутных такси и автобусах.

Вячеслав Двораковский объяснил, что расходы на подвижный состав общественного транспорта будут расти всегда, это экономически обоснованный процесс. Сдерживать рост цен раньше помогал режим строжайшей экономии, который ввели в департаменте, но этих средств хватило ненадолго:

Состояние нашего бюджета все знают. Мы его изложили и сообщили, что при сохранении проезда на уровне 16 рублей выпадающие расходы составляют 670 миллионов рублей в год. Мы из бюджета смогли найти всего 35, область еще 150 млн. Мы на транспорте сохраняем режим жесточайшей экономии, у нас у директора департамента нет замов, у начальников нет персональных машин, все ездят на своём личном транспорте, для того, чтобы максимально сдержать рост цен.

— объяснил мэр.

Однако одинаковая цена на проезд в маршрутках и автобусах привела к тому, что пассажиропоток муниципального транспорта резко снизился. Ежедневно город теряет до 1 млн рублей.

Сейчас мы обозначили стоимость 18 рублей. Перевозчики сохранились на тех же 18 рублях. В итоге мы имеем ежедневное сокращение пассажирского потока. Раньше автобусы за сутки привозили 3,4 миллиона рублей, сейчас 2 млн 600 тысяч рублей. Мы без малого теряем в сутки миллион,

— пожаловался Вячеслав Двораковский.

На улицах появилось огромное количество газелей, которые уже не ходили, потому что их заменили автобусы бизнес-класса. Они уже снова на улицах! Потому что они получают востребованный пассажиропоток. Вот тогда у нас будет стихия, они никого не будут слушать, они будут неуправляемые. Они будут только на тех маршрутах, где пассажиропоток. Но люди же везде живут, верно? А на этих маршрутах останется только муниципальный транспорт, у которого к тому времени вовсе не будет ресурсов,

— предсказал мэр, пообещав, что будет бороться за муниципальный транспорт.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика