На омских скачках победила самая красивая лошадь России

События

На омских скачках победила самая красивая лошадь России

Кубок Всероссийского конного фестиваля достался омичам.

Сегодня завершился конный фестиваль, в ходе которого на беговую дорожку омского ипподрома вышли более 100 породистых лошадей: чистокровные английские скакуны, призовые породы и орловские рысаки. Посмотреть на забеги пришли более 1,5 тысяч зрителей. Среди них — и глава региона Виктор Назаров, который выложил даже две фотографии в Instagram.

На омских скачках победила самая красивая лошадь РоссииНа омских скачках победила самая красивая лошадь России

По информации Омской Губернии, в зачёт входили прошедшие неделю назад соревнования по конкуру, а также бега и скачки лошадей. Омичи показали отличный результат в состязаниях по конкуру и победили в нескольких видах программы конного фестиваля. По итогам скачек, приз памяти известного омского мастера-наездника Виктора Руппеля выиграли омичи – кобыла Осада и наездник Алексей Лазебный. Приз конезаводчиков достался принадлежащей федерации конного спорта Омской области кобыле Магде Лок. Кроме того, наши земляки заняли второе место в зачётных соревнованиях на кубок отраслевого министерства и партии «Единая Россия».

По совокупности результатов в различных видах конно-спортивного праздника команда Омской области получила 42 очка и стала первой в турнирной таблице, получив Кубок губернатора Омской области.

Второе общекомандное место заняли красноярцы, набравшие на 2 очка меньше, на третьем месте – скакуны из Новосибирской области с 34 очками. Кубок правительства Омской области, Кубок Законодательного собрания Омской области и кубок регионального Минсельхозпрода увезли спортсмены из Хакасии.

Фото: Instagram/viktor.nazarov

ОмскПресс