27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

На месте мазутного озера в Степном построят новый микрорайон

21.07.2014 18:12 Поделиться:

На месте мазутного озера в Степном построят новый микрорайон

Омский мэр предложил дождаться, когда Минобороны приведёт земли в порядок.

Сегодня, 21 июля, после аппаратного совещания мэр Омска Вячеслав Двораковский поделился планами на загрязнённую мазутом землю в посёлке Степном. На месте старой котельной может появиться жилой микрорайон.

Напомним, что сейчас в посёлке Степном введён режим чрезвычайной ситуации: вокруг старой котельной разлилось целое озеро мазута. По условиям договорённости с муниципалитетом, избавиться от 700 тонн нефтепродукта должен бывший владелец котельной – Минобороны. Однако тот сорвал график очистки территорий, и теперь город возводит новую котельную за 39 млн рублей.

Мэр Вячеслав Двораковский ещё раз объяснил журналистам, что муниципалитету невыгодно принимать в собственность заражённую землю, и ещё более невыгодно восстанавливать старую котельную, находящуюся посреди мазутного озера.

Должны 1 октября запустить газовую котельную, она рядышком будет построена на муниципальной земле. Когда будет передана земля, там удобный участок для строительства жилого микрорайона,

— передаёт слова мэра портал «Ом1«.

Вячеслав Двораковский также пообещал, что как только Минобороны рекультировирует заражённую землю, администрация выставит этот участок на аукцион под жилищное строительство.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика