25
мая
Валюта в Омске
USD 71.88EUR 78.44

Фото омского урагана вошло в пятёрку победителей «Золотой рамки»

21.07.2014 13:23 Поделиться:

Фото омского урагана вошло в пятёрку победителей "Золотой рамки"

Автор кадра с омским грузчиком рассказал корреспонденту Омскпресс, что профессия инженера для него важнее.

Завершился всероссийский конкурс для фотографов «Золотая рамка». Кадры омской журналистки Татьяны Данчишиной и снимок инженера Александра Шляпина оказались в первой пятёрке лучших работ конкурса.

Известный кадр омского урагана «Шторм в весенний день» Александра Шляпина оказался в шаге от тройки лидеров «Золотой рамки» и занял четвёртое место по результатам народного голосования. Напомним, что автор не является профессиональным фотографом и выставил свою работу на конкурс после совета в комментариях к снимку в соцсети.

Фото омского урагана вошло в пятёрку победителей "Золотой рамки"

Александр Шляпин поделился с корреспондентом Омскпресс своими ощущениями от первого фотоконкурса и признался, что пока не собирается переквалифицироваться из инженера в фотографы:

Вдохновило, несомненно! Но пока недостаточно времени этим заниматься — всё-таки хобби. Хобби своим чередом, а работу никто не отменял. Я очень рад и горд, что несколько земляков попали в список призёров и победителей! Это здорово!

— рассказал он.

Вместе с Александром в фотоконкурсе приняли участие и другие омские фотохудожники. Так, журналист Татьяна Данчишина заняла сразу 2 и 3 место во всероссийском конкурсе с работами «Автопортрет» и «Дом престарелых».

О конкурсе узнала совершенно случайно, где-то на просторах интернета, решила отправить несколько работ, в основном это были репортажные снимки и арт-фото («Автопортрет») — самые любимые жанры фотографии.

Фото омского урагана вошло в пятёрку победителей "Золотой рамки"

Больше всего была рада тому, что вошла в тройку победителей в номинации «Репортаж», для меня очень ценно мнение профессионалов. Кроме того, мне дорога серия фотографий, снимок из которой был представлен в данной номинации. Серия была сделана во время благотворительных поездок в дома престарелых, я считаю, что настоящие эмоции, которые отражены в этих фотографиях — это дорогого стоит,

— поделилась эмоциями Татьяна Данчишина.

Фото омского урагана вошло в пятёрку победителей "Золотой рамки"

Первое место в конкурсе завоевала москвичка Анастасия Горбачёва с фотографией «Молоко любимой матери». Гран-при конкурса и звание главного победителя получил «Мудрец» Юрия Ходзицкого из Краснодара.

Фото омского урагана вошло в пятёрку победителей "Золотой рамки"

Всего в конкурсе приняли участие без малого 800 человек. На суд жюри и зрителей они направили 1 тыс. 133 кадра.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012