25
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Омский охотник застрелил своего друга вместо тетерева

21.07.2014 12:03 Поделиться:

Омский охотник застрелил своего друга вместо тетерева

Пуля попала мужчине в руку, а затем срикошетила в подвздошную область.

Прокуратура Тевризского района направила в суд дело об убийстве на охоте. В феврале этого года 44-летний омич случайно застрелил своего знакомого, приняв того за тетерева.

Несчастный случай произошёл 22 февраля в 12 километрах от деревни Чудесное. 44-летний местный житель увидел в лесу тёмное пятно. Подумав, что это тетерев, он выстрелил.

Пуля попала в левую руку его знакомого, местного жителя 36 лет. В этот момент мужчина держал карабин. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, опираясь на заключение баллистической экспертизы, пуля срикошетила и попала в левую подвздошную область.

Мужчина умер на месте. Прокурор Тевзризского района Георгий Котов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу и направил его в районный суд.

Охотника обвиняют в убийстве по неосторожности. Санкции по соответствующей статье уголовного кодекса РФ предусматривают до двух лет лишения свободы. Ситуацию отягощает тот факт, что оружие, из которого был застрелен мужчина, не было зарегистрировано.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012