18
января
Валюта в Омске
USD 61.53EUR 68.54

Омская область стала второй по экономике в России

21.07.2014 11:35 Поделиться:

Омская область стала второй по экономике в России

Виктор Назаров оказался одним из самых старательных исполнителей указов президента.

Омская область дважды отличилась перед Владимиром Путиным. Регион занял второе место по исполнению экономических рекомендаций президента и третье место по указам в сфере социальной политики.

Компания «Медиалогия» подготовила очередной рейтинг деятельности субъектов РФ. По итогам июня Омская область вышла на второе место по реализации «майских» указов Путина в сфере экономики, уступив только Санкт-Петербургу. На третье место вышел Краснодарский край.

Аналитики «Медиалогии» учли при составлении рейтинга рабочую встречу президента с губернатором региона.

Назаров отметил, что вполне осознает: масштабные задачи, которые стоят перед Омской областью, очень трудно выполнить просто за счет одного бюджета. Поэтому власти региона сделали ставку на привлечение инвестиций. Он рассказал главе государства о новых предприятиях, которые появились в Омской области в прошлом году, – о заводе по производству полистирольной продукции мощностью до 200 тыс. тонн в год и новом комбикормовом заводе,

— рассказывают аналитики.

В рейтинге социальной сферы Омская область заняла третью строчку. Место в тройке лидеров региону обеспечили 5 тыс. мест в детских садах и частные дома для престарелых.

Развивают в регионе и новый формат — создание приемной семьи для лиц преклонного возраста. Семьи, которые принимают к себе стариков, получают 18 тыс. рублей в месяц. При этом содержание в доме престарелых стоит около 30 тыс. рублей,

— отметили составители рейтинга.

Министр экономики Александр Третьяков, комментируя рейтинг, напомнил о субсидиях для социальных предпринимателей, открывающих детские сады. В этом году им могут либо возместить половину затрат на общую сумму до 2 млн рублей, либо же единовременно выдать 600 тыс. рублей.

Социальные предприниматели, открывающие детские сады, в этом году могут рассчитывать на получение двух видов субсидий. Есть возможность возместить до 50% затрат в сумме до 5 млн. рублей на открытие и оборудование частных детских образовательных центров. Субсидия введена впервые в 2013 году. Также с 2012 года действует субсидия до 600 тыс. рублей для предпринимателей, открывающих группы дневного времяпрепровождения детей. В общей сложности по данному направлению в 2014 году будет выделено порядка 25 млн. рублей,

— заявил министр.

Заметим, что в госуправлении Омская область не показала столь высоких результатов и не вошла в топ-10 отличившихся регионов. Что же касается исполнения «майских» указов президента в области ЖКХ, то Омская область заняла предпоследнюю 10 строчку, обогнав только Самарскую область.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru.

SORCmedia.ru since 2012