Повышение эффективности в хлебопекарной промышленности

Обратите внимание

Повышение эффективности в хлебопекарной промышленности

Развитие технологий в разных отраслях промышленности и различного производства приводит к повышению производительности, улучшению показателей хозяйственной деятельности и повышению эффективности труда работников предприятий.

В хлебопекарной промышленности повысить показатели производительности помогает внедрение новых образцов техники и оборудования, представленных на сайте www.xleb-obor.ru, что способствует увеличению интенсификации всех технологических процессов, снижает уровень всех технологических потерь и сокращает длительность всех производственных циклов.

Внедряемое новое оборудование и технику для хлебопекарной промышленности можно классифицировать по нескольким основным характеристикам: характеру оказываемого воздействия на продукт обработки, функциональной принадлежности, степени механизации, структуре проводимого рабочего цикла, а также степени автоматизации осуществляемых процессов. Самым важным признаком и характеристикой хлебопекарного оборудования является функциональное назначение, которое определяет несколько основных групп подобного оборудования.

Можно выделить группу оборудования для смешивания муки, просеивания ее и еще дополнительного сырья, группу оборудования для хранения, транспортирования, подготовки муки. Еще выделяют группу смесителей и дозировочной аппаратуры, группу оборудования для осуществления процессов по приготовлению теста, группу тесторазделочного оборудования, включающую тестоформующие и тестоделительные машины. Отдельно стоят группы по приготовлению теста в тепловых агрегатах, выпечки и обработки выпеченных изделий, куда входят установки по упаковки и фасовке готовых изделий. Для повышения эффективности активно внедряется контрольно-измерительная аппаратура и автоматические линии с точной дозировкой.

ОмскПресс