10
августа
Валюта в Омске
USD 73.64EUR 87.17

Брат попавшего в плен на Украине омича обратился к Путину

21.07.2014 09:16 Поделиться:

Брат попавшего в плен на Украине омича обратился к Путину

О слухах и реальных фактах корреспондент Омскпресс побеседовал с братом солдата-срочника.

Как мы сообщали ранее, на минувшей неделе по интернету разлетелась новость о том, что Нацгвардия взяла в плен 20-летнего уроженца села Паново Крутинского района Андрея Балобанова, радиотелефониста седьмой мотострелковой роты военной части № 65349 ЦВО, проходившего срочную службу в Ростовской области. Молодому человеку осталось до дембеля 3-4 месяца.

Издание БК55, сославшись на комментарий Сергея Балобанова, отца Андрея, рассказало о том, что «несколько дней назад представители украинской стороны вышли на его старшего сына Алексея и предложили посодействовать в обмене его родственника на украинскую летчицу Надежду Савченко».

Лично ко мне никто не обращался, но на моего старшего сына Алексея вышли украинские посредники и сообщили ему о том, что через несколько дней его брата расстреляют, ему демонстрировали видеоролики и фотографии, на которых избивали Андрея. На одном из них украинский солдат кричал: «Смотри, я ему сейчас вмажу прямо на твоих глазах!»

– цитирует слова Сергея Балобанова интернет-сайт издания.

Корреспонденту Омскпресс удалось побеседовать с Алексеем Балобановым, братом пропавшего солдата-срочника.

Все сообщения по поводу брата присылают неизвестные люди. Судя по информации на их странице, они с Украины, но ничего, кроме той информации, которая гуляет в Сети, они предоставить не могут. Присылали ссылки на видео, которые доступны для поиска любому человеку и не имеют никакого отношения к моему брату. По поводу летчицы опять же никто никаких прямых требований не выдвигал,

– пояснил информагентству Алексей.

Собеседник также поделился с Омскпресс некоторыми сообщениями, приходившими ему в социальной сети: «Лично я бы с радостью обменяла на нашу летчицу, которая была выкрадена с нашей территории. Я всё же думаю, что надо официально поднимать шум». Другое сообщение звучит следующим образом: «Я, так думаю, он там не один такой срочник. Я думаю, что родители и родственники должны узнавать и поднимать шум. Официально войны нет. Но людей с оружием, которые ведут тут войну, будут убивать. Когда шли добровольцы и наёмники – это одно, хотя тоже не очень радостно. Но посылать срочников…»

Узнал об исчезновении брата Алексей Балобанов 17 июля во втором часу ночи, когда ему начали поступать в соцсети сообщения о том, что Андрей взят в плен. В сообщениях указывались его данные и фото, а также ссылки на украинские СМИ, которые подтверждали факт его задержания.

В последний раз братья переписывались месяц назад, в июне.

16 июля он был в сети и прочитал мое сообщение, отправленное ранее, но ответа не дал,

– добавил Алексей Балобанов.

По словам молодого человека, в командовании родственникам пропавшего солдата-срочника говорят, что его ищут. Начальник пресс-службы Центрального военного округа, полковник Ярослав Рощупкин для СМИ сегодня оказался недоступен для комментариев.

Заметим также, что сегодня, в 16 часов в социальной сети ВКонтакте аккаунт Андрея Балобанова появился в сети. По предположению старшего брата Балобанова, аккаунт взломан.

Алексей Балобанов отправил на сайте Президента РФ обращение с вопросом о местонахождении брата. Сейчас заявке присвоен статус «На рассмотрении».

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика