Омичи смогут сами оформлять документы по факту ДТП

Общество

Омичи смогут сами оформлять документы по факту ДТП

Специально для этого в городе организовали кабинеты по разбору ДТП.

По информации пресс-службы ГИБДД по Омской области, в нашем городе каждый день случается от 100 до 130 аварий, в которых повреждения получают только автомобили. При этом, из-за незначительных столкновений на омских дорогах могут образовываться большие «пробки».

Теперь омичи, чьи автомобили получили мелкие повреждения, могут не ждать прибытия на место сотрудников полиции – согласно пункту 2.6 ПДД, если в результате аварии нет пострадавших или жертв, водители могут самостоятельно составить схему ДТП, подписать её и приехать на ближайший пункт ДПС, чтобы оформить происшествие.

Для этого в городе организовали три кабинета по разбору дорожно-транспортных происшествий: на улицах 4-я Северная, 8, на 22 Декабря, 92 и на Красных зорь, 103 а. После прибытия по этим адресам, полицейские осматривают автомобили и фотографируют повреждения. Затем водители рассказывают обстоятельства аварии, и сотрудник правоохранительных органов либо заводит административное дело на виновника аварии, либо отказывает в нём.

Кроме этого, после осмотра автомобилей составляется специальный документ – копию отдают владельцу транспортного средства для страховой компании.

ОмскПресс