7
июня
Валюта в Омске
USD 68.63EUR 77.97

На омского депутата, стрелявшего в подростка, поступило три жалобы

19.07.2014 14:07 Поделиться:

На омского депутата, стрелявшего в подростка, поступило три жалобы

Адвокат Евгения Мавлютова рассказал подробности резонансного дела.

Напомним, что год назад омский политик Евгений Мавлютов отправился под суд за стрельбу в подростка. Инцидент произошёл 6 июня 2013 года, в районе остановки «Улица Декабристов». Брат депутата Руслан Мавлютов прогуливался с девушкой. По его словам, некие молодые люди спортивного телосложения преследовали пару на протяжении километра, неоднократно выкрикивая оскорбления по национальному признаку.

Встревоженный их агрессией, он позвонил своему старшему брату. Через некоторое время завязалась драка. Подоспевший Евгений Мавлютов применил травматический пистолет: вначале он выстрелил в воздух, но нападавшие не обратили на это внимания. Тогда он начал стрелять по ногам. По словам Мавлютова-старшего, другой возможности избежать конфликта не было, и оружие применялось в целях самообороны. Пуля попала в спину 16-летнему Евгению Крикунову, участнику драки.

7 июля 2014 года судья Людмила Селезнёва оправдала обоих братьев. Суд учёл превосходство нападавших в физической силы и счёл угрозу жизни и здоровью достаточной для применения травматики.

Оправдательный приговор оспаривает в суде мать потерпевшего Евгения, адвокат и представитель прокуратуры, сообщают «Коммерческие вести» со ссылкой на родительницу:

Полное беззаконие. Жалобу подала не только прокуратура, но и я, как представитель сына, и адвокат,

— заявила она.

Дело будет отправлено на рассмотрение в Омский областной суд. Как сообщила корреспонденту Омскпресс адвокат Руслана Мавлютова, они будут писать возражение:

Это их право, могут обжаловать, но мы будем писать возражение на эту жалобу. Мы считаем, что судья вынес совершенно справедливый приговор.

— подтвердила Татьяна Фирсова.

Адвокат Евгения Мавлютова, Игорь Поляк, занимавшийся этим делом во время следствия, также прокомментировал судебный случай:

Я думаю, что суд вынес объективное, грамотное решение, но это их право обжаловать,

— сообщил он корреспонденту Омскпресс.

Вспоминая подробности этого процесса, он объяснил, что пострадавший Евгений Крикунов сам усугубил свою травму активными упражнениями в бассейне:

У него не было никакой операции, мы это всё проверяли. Он вообще ходит заниматься в бассейн, мастер спорта по плаванию. Когда мы обратились к специалисту, что будет, если человек после травмы начнёт ходить в бассейн – а травма, естественно была – он заявил, что любое попадание воды может вызвать нагноение! Это надо с врачами разговаривать, почему его выписали, он ведь даже в больнице не лежал, день-два и всё! При причинении телесных повреждений этого не было. Никто не оспаривал медицинское заключение,

— подчеркнул юрист.

Адвокат также объяснил, что родители подростка настаивали на крупной компенсации за телесные повреждения, и даже собирались урегулировать этот вопрос ещё до суда, но затем мать пострадавшего передумала.

Компенсацию они требовали, но это законом тоже предусмотрено,

— объяснил он.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика