28
мая
Валюта в Омске
USD 71.06EUR 77.91

Украинская армия пригрозила расстрелять пленного омича

18.07.2014 15:04 Поделиться:

Украинская армия пригрозила расстрелять пленного омича

Срочника захватили на территории Луганской области.

Вчера небезызвестный Дмитрий Тымчук, руководитель Центра военно-политических исследований, сообщил о захвате российского срочника на территории Украины:

В Луганской области военнослужащими 51-й отдельной механизированной бригады из состава сил АТО взят в плен российский военнослужащий – солдат срочной службы ВС РФ («зеленый человечек»).

В свою очередь, телеканал Еспресо.TV рассказал со ссылкой на источник в украинском Министерстве обороны, что пленный является 19-летним уроженцем села Паново Крутинского района Омской области по имени Андрей Балобанов. Солдат служил радиотелефонистом 7 мотострелковой роты военной части 65349 Центрального военного округа сухопутных войск. Балобанов был призван на срочную службу 1 декабря 2013 года. Также украинский телеканал сообщил номера военного билета и жетона омича.

Украинская армия пригрозила расстрелять пленного омича

Информацию подтвердили родители Балобанова, которых цитирует сайт «Омскрегион«.

Мой старший сын Алексей уже отслужил, работает в Питере. Ему уже двое суток какой-то «украинский представитель» звонит, обещает прислать фотографии и видео. Говорит, что Андрея взяли в плен на ростовской границе. Обещают его расстрелять, если не отпустят украинскую летчицу Надежду Савченко, попавшую в плен. Андрей по специальности радиосвязист, он хорошо владеет компьютером.

По словам старшего брата, Алексея Балобанова, Андрея могли выкрасть в Ростовской области и вывезти на Украину.

В областном военкомате пока отказываются от комментариев по ситуации с пленным омичом.

Напомним, гражданке Украины Надежде Савченко на прошлой неделе Следственный комитет России предъявил обвинение в убийстве двух или более лиц. По версии СКР, Савченко, вертолётчица батальона «Айдар», узнала местоположение съёмочной группы ВГТРК и передала их боевикам. По данным координатам выстрелил миномёт, в результате погибли журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Сейчас Савченко находится под стражей.

Фото: личная страница Андрея Балобанова «ВКонтакте»

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика