29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

Болельщики омского «Авангарда» не увидят «Атлант», «Медвешчак» и минское «Динамо»

18.07.2014 13:44 Поделиться:

Болельщики омского "Авангарда" не увидят "Атлант", "Медвешчак" и минское "Динамо"

Команда Раймо Сумманена сыграет со всеми фаворитами Западной конференции на своем льду.

Напомним, Омскпресс уже сообщал, что накануне Континентальная хоккейная лига приняла календарь на следующий сезон. Новая схема турнира включает по 60 матчей для каждого клуба, причем выстроена она будет следующим образом: команда проведет по четыре матча с каждым из соперников в своем дивизионе, по два матча – с командами другого дивизиона своей конференции и по одной встрече — со всеми клубами другой конференции. Еще 8 матчей составителями календаря отведены на принципиальные противостояния: четыре встречи в рамках своего дивизиона и еще четыре – с соперниками из другой конференции.

Таким образом, на «Арене Омск» в следующем сезоне побывают далеко не все команды Запада. Впрочем, руководство лиги уверяет, что такой календарь пойдет только на пользу чемпионату.

При составлении оптимизированы все факторы. Если команда едет по какому-то маршруту, он минимизирован по километражу. Он еще учитывает наличие аэропортов и возможность прилететь в Россию для иностранной команды, возможность для российской команды улететь отсюда в Евросоюз. Потому что, к сожалению, в Ярославле и Череповце у нас нет такой возможности. Там нет границы и нет таможни.
Принцип уравнивающих матчей таков. Например, дивизион Боброва, то есть дальний Запад, по схеме едет играть к дивизиону Харламова, это условно Урал, а уральцы на дальний Запад не едут, поэтому в рамках уравнивающих игр мы отправляем «Ак Барс» и «Магнитку», чтобы они сыграли с «Йокеритом» и СКА. А «Йокерит» и СКА в свою очередь съездят в Сибирь и сыграют с «Салаватом» и «Авангардом», а они – в Москву и сыграют с «Динамо» и ЦСКА. Таким образом, мы добираем эти недостающие матчи,

— цитирует вице-президента КХЛ Дмитрия Курбатова агентство «Р-Спорт».

Таким образом, в следующем сезоне омский «Авангард» сыграет на своем льду со всеми командами Восточной конференции, а благодаря уравнивающим матчам, «ястребы» проведут по две встречи – дома и в гостях – со следующими командами Запада: тольяттинской «Ладой», питерским СКА, московскими ЦСКА и «Динамо», а также «Йокеритом» из Хельсинки.

По одной встрече в следующем сезоне – только на льду «Арены Омск» — команда Сумманена проведет с «Северсталью», «Торпедо», ХК «Сочи» и «Локомотивом». Однако омские болельщики не смогут увидеть «Атлант», минское «Динамо», «Медвешчак», «Слован» и рижское «Динамо», единственный матч с которыми в следующем сезоне запланирован на выезде.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика