27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Омских больных и солдат не оставят без хлеба

18.07.2014 10:29 Поделиться:

Омских больных и солдат не оставят без хлеба

Минсельхоз договорился с заводом.

Омский хлебозавод «Форнакс» разорвал контракты с местными арендаторами и заключил новые. Власти опасались, что такой резкий переход отразится на поставках хлеба в больницы и войсковые части, но после переговоров сторонам удалось прийти к соглашению.

Напомним, что имуществом омского хлебозавода «Форнакс» владеет новосибирское ООО «Цецера-1». В судебном порядке в компании ввели конкурсное производство. Сейчас управляет предприятием Вячеслав Дробуш.

Накануне стало известно, что господин Дробуш разорвал контракты с местными арендаторами производственных мощностей завода, а именно ООО «Форнакс», ООО «Хлебница-Омск» и ООО «Хлебница-Европа».

Теперь имущество завода арендует новосибирская компания «Система». Из-за перехода имущества к другому юридическому лицу встали под угрозу госконтракты предприятия. Так, арендовавшая мощности завода «Хлебница-Омск» обязалась поставлять продукцию в войсковые части, центральную районную больницу и медсанчасть УМВД.

Ситуация обеспокоила местные власти. Министр сельского хозяйства Виталий Эрлих начал переговоры с собственниками предприятия, которые заявили, что предприятие продолжит работу и обеспечит поставки продукции по ранее взятым обязательствам.

Дробуш является конкурсным управляющим банкротящегося ООО «Цецера», которое владеет всем имущество хлебозавода, соответственно и заключает договора аренды с кем считает нужным. Сейчас мы ведем переговоры с «Системой», чтобы в результате этого решения никто не пострадал – ни работники предприятия, ни завод, которому нельзя останавливаться, и чтобы ситуация не повлияла на соблюдение госконтрактов,

— прокомментировал руководитель ООО «Форнакс» Владимир Кусов.

Не видит помех в сложившейся ситуации и новый арендатор из Новосибирска.

Завод как работал, так и будет работать, потому что это градообразующее предприятие. У старых арендаторов осталась обязанность исполнять существующие госзаказы, и мы им не препятствуем, а будем участвовать в новых конкурсах,

— заявил «Коммерсанту» учредитель «Системы» Владимир Мальков.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика