29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

Описание рыбных консерв и их правильный выбор

18.07.2014 05:46 Поделиться:

Описание рыбных консерв и их правильный выбор

Под рыбными консервами понимаются герметично упакованные, термически обработанные и прошедшие при определенно температуре стерилизацию рыбные продукты. У рыбных консерв присутствуют очень важное преимущество после их производства, которым является длительный срок хранения, что важно для потребителей, находящихся в удаленных местах, экспедициях или походах.

Длительный срок хранения консерв достигается только профессиональными действиями технологов пищевой промышленности.

Производство рыбных консерв осуществляется из подготовленного полуфабриката или натурального сырья, что значительно влияет на вкусовые качества и наличие полезных свойств в конечном продукте. Проследить влияние качества сырья на конечный продукт можно на примере лосося или горбуши, у которой вылов проходит в летние месяцы, начиная с июня. В это время изготавливаются самые полезные и качественные российские консервы из рыбы, потому что производство осуществляется из свежее пойманной рыбы. В другие месяцы изготовление рыбных консерв из горбуши происходит из мороженой рыбы, что снижает показатели пользы, а вкусовые качества падают.

В состав качественных рыбных консервов, приготовляемых из ценных пород рыбы, должны входить только натуральная рыба, соль и немного масла. При выборе вкусных и полезных консерв необходимо обратить внимание на маркировку, в которой должен быть указан код 85Д, соответствующий рыбным консервам из горбуши. При легком встряхивании рыбных консерв не должно быть слышно звуков бульканья и перемещения кусков рыбы в банке. Если после вскрытия рыбных консерв из горбуши цвет рыбы будет серым, то такие российские консервы не являются качественными, так как цвет горбуши должен быть розовым.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика