Утренний кофе

Утренний кофе

Доброе утро, Омск! Сегодня пятница, 18 июля, конец рабочей недели. Сейчас за окном +12 °C, льёт дождь. Днём синоптики передают до 13 градусов тепла, дождь может продолжиться.

События дня

11:00. Вспоминаем Великую Отечественную войну

На площади перед Музыкальным театром проходит выставка «Живая история», посвященная военному времени 1941-1945 годов. Экспозиция составлена из архивных фотографий и документов.

18:30. Смотрим на известную историю любви

Музыкальный театр приглашает зрителей на рок-балет в двух действиях «Юнона и Авось». Сюжет повествует о молодой девушке Кончите, которая без памяти влюбилась в руководителя русской экспедиции Николая Резанова. Чтобы заключить брак с католичкой, ему необходимо вернуться в Петербург, однако их встрече не суждено случиться.

 20:00. Слушаем питерских музыкантов

Сегодня в The Rock Club состоится концерт группы Cold Leap – совместного проекта Евгения Гаврилова и мультиинструменталиста Алексея Сипсона. По словам организаторов, стиль группы – сочетание электроники и инди-рока. Вместе с гостями на сцене выступят омские проекты.

Омские старости

18 июля 2013 года в Омске на перекрёстке Масленникова и Маркса продлили «зелёный свет», посылки из Китая в наш город стали доставлять через Новосибирск, а на Театральной площади прошёл «народный сход» в поддержку Алексея Навального.

Омск в соцсетях

ОмскПресс