Бесплатно возить беженцев с Украины согласилась ещё одна омская служба такси

Бесплатно возить беженцев с Украины согласилась ещё одна омская служба такси

У компании «Юнис-Лада» нашлись последователи среди коллег.

Изображение

Ещё одна омская компания такси согласилась бесплатно возить беженцев с Украины. Руководство фирмы «Лидер» предоставило областному министерству труда и соцзащиты карты, по котором беженцы смогут ездить для оформления документов, в больницы, на трудоустройство и т.д. Напомним, ранее аналогичный поступок совершила «Юнис-Лада», которая зачислила на каждую из выданных карт по 10 тыс. рублей.

На данный момент в омское минтруда обратились более 150 граждан Украины. Большая часть из них проживает у родственников и знакомых, пять семей размещены в социальной гостинице. Определены пункты временного расселения для вновь прибывающих — центр социальной помощи семье и детям, а также лагерь «Химик» завода «Омский каучук».

В целом, механизм оказания помощи переселенцам запущен. Главное, чтобы граждане Украины своевременно обращались за помощью в нужные службы, а не сидели и не ждали,

поясняют в областном правительстве.

Всего территории Прииыртышья находятся 267 человек, большая часть из которых заявила о том, что готовы остаться здесь навсегда и оформляют документы для приобретения российского гражданства.

Омичи, желающие помочь украинцам, могут обращаться по телефону круглосуточной «горячей линии» 25-53-82. Также можно приносить вещи и предметы первой необходимости в пункт приема гуманитарной помощи по адресу: улица Чкалова, 25, кабинет 415.

ОмскПресс