В Омске убирают киоски «Роспечати»

Бизнес

В Омске убирают киоски "Роспечати"

Часть точек перестала приносить доход.

«Роспечать» закрыла часть своих киосков в Омске, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в компании. Торговые точки стали нерентабельны и компания решила оптимизировать бизнес.

Всего в Омской области насчитывалось 195 торговых точек, 183 из них находятся в городе. Уже известно о закрытии 12 киосков.

Отметим, что омскую «Роспечать» потребовали признать банкротом. Предприятие задолжало более 25 млн Сбербанку. Банк же, выиграв иск на 25 млн рублей, уступил право требования барнаульскому ООО «Гарант-Ритейл».

Компания планировала забрать за долги головной офис «Роспечати» на пересечении улицы Герцена и Интернациональной. Тогда «Роспечать» заключила договор о перекредитовании с РосинтерБанком и предоствила в суд квитанцию о погашении долгов. 

Тем не менее, «Гарант-Ритейл» утверждал, что так и не получил этой суммы. В мае он оспорил решение первой инстанции в Восьмом Арбитражном суде. На «Роспечати» ввели процедуру наблюдения сроком четыре месяца и назначили временным управляющим Василия Яковлева. 

ОмскПресс