29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

В Омске убирают киоски «Роспечати»

17.07.2014 15:30 Поделиться:

В Омске убирают киоски "Роспечати"

Часть точек перестала приносить доход.

«Роспечать» закрыла часть своих киосков в Омске, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в компании. Торговые точки стали нерентабельны и компания решила оптимизировать бизнес.

Всего в Омской области насчитывалось 195 торговых точек, 183 из них находятся в городе. Уже известно о закрытии 12 киосков.

Отметим, что омскую «Роспечать» потребовали признать банкротом. Предприятие задолжало более 25 млн Сбербанку. Банк же, выиграв иск на 25 млн рублей, уступил право требования барнаульскому ООО «Гарант-Ритейл».

Компания планировала забрать за долги головной офис «Роспечати» на пересечении улицы Герцена и Интернациональной. Тогда «Роспечать» заключила договор о перекредитовании с РосинтерБанком и предоствила в суд квитанцию о погашении долгов. 

Тем не менее, «Гарант-Ритейл» утверждал, что так и не получил этой суммы. В мае он оспорил решение первой инстанции в Восьмом Арбитражном суде. На «Роспечати» ввели процедуру наблюдения сроком четыре месяца и назначили временным управляющим Василия Яковлева. 

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика