26
мая
Валюта в Омске
USD 71.6EUR 77.88

Новый тренер «Иртыша» на каждый матч готовит два плана: «А» и «Б»

17.07.2014 14:43 Поделиться:

Новый тренер "Иртыша" на каждый матч готовит два плана: "А" и "Б"

Омская мэрия назвала выбор специалиста «непростым».

Вчера, 16 июля, на вечерней тренировке омской футбольной команды «Иртыш» был представлен новый главный тренер, сообщает официальный сайт клуба. Им стал 42-летний Сергей Бойко. Назначение прокомментировал Михаил Расин, директор департамента спорта Омска (на фото слева):

Не могу сказать, что я очень хорошо знаю этого специалиста. Собеседование — это всего лишь первый этап познания мировоззрения человека. У нас в команде в основном играют выпускники омских спортивных школ, и мне важно было понять, как тренер видит работу с юными футболистами.

Новый тренер "Иртыша" на каждый матч готовит два плана: "А" и "Б"

По словам Расина, на должность претендовало несколько кандидатов, из которых Бойко оказался самым прагматичным. Кроме того, в его пользу свидетельствует тренерская категория «А».

Новый тренер "Иртыша" на каждый матч готовит два плана: "А" и "Б"

Первые эмоции у меня только положительные — видно, что в Омске любят футбол. Порадовало великолепное футбольное поле. В команде играют молодые местные воспитанники, которых надо развивать <…> Моя методика такова: каждый игрок должен знать свои действия в атаке и в обороне, переходные фазы из атаки в оборону и наоборот. Как правило, у нас всегда две игровые схемы — план «А» и план «Б». Длинных теоретических занятий я, честно признаюсь, не люблю: лучше объяснять пять раз по 20 минут, чем один разбор на два часа. Наукой доказано, что больше 20 минут теория не воспринимается,

— цитирует Бойко сайт «Иртыша».

Новый наставник «Иртыша» является уроженцем Киевской области и воспитанником владимирского футбола. Руководил такими командами, как «Нара-Десна» (Московская область). Торпедо-РГ» (Москва) «Химик» (Дзержинск), «Знамя Труда» (Орехово-Зуево), «Зенит-Ижевск», «Подолье». Последним местом работы Сергея Бойко до приезда в Омск был ФК «Вологда».

Автор: Андрей Гусев

Фото: официальный сайт ФК «Иртыш»

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012