23
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Омского депутата Григорьеву оставили с мандатом

17.07.2014 14:12 Поделиться:

Омского депутата Григорьеву оставили с мандатом

Омское Заксобрание вновь вернётся к рассмотрению вопроса после каникул.

Сегодня, 17 июля, на заседании Законодательного собрания Омской области рассматривался вопрос о лишении мандата депутата от ЛДПР Олеси Григорьевой. Напомним, она была признана виновной в ДТП, в котором тяжёлые травмы получила пожилая супружеская пара Шабановых из Тюменской области. Суд приговорил её к двум годам ограничения свободы и выплате компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей. В итоге Григорьева, мать пятерых детей, попала под амнистию в честь 20-летия со дня принятия российской Конституции.

Тем не менее, прокуратура посчитала, что депутат в любом случае должна быть лишена мандата, несмотря на амнистию. Спикер Заксобрания на заседании сегодня пояснил, что поступили новые документы: обращение от пострадавшего — военного пенсионера Шабанова, ответ Верховного суда на письмо главы ЛДПР Владимира Жириновского и руководителя фракции ЛДПР в ЗС Владимира Виноградова. Кроме того, сама Григорьева сейчас пытается доказать свою правоту в коллегии по уголовным делам Верховного суда, областной и Генеральной прокуратурах.

Коллеги решили дать Григорьевой время на отстаивание своей позиции, поэтому вновь к вопросу вернутся только осенью, после летних каникул.

Как ранее писал Омскпресс, авария произошла 12 ноября 2012 года на трассе «Омск-Тюмень». Олеся Григорьева за рулём Nissan Caravan врезалась в Nissan Qashqai. Водитель «Кашкая» получил закрытую травму живота, а его супруга-пассажир — закрытую черепно-мозговую травму, множественные переломы рёбер и повреждения внутренних органов.

Депутат утверждала, что у неё есть 3D-экспертиза, проведенная томским бюро. В ней рассмотрены четыре варианта аварии, единственно верным из которых является, по мнению экспертов, только один — попутное столкновение. Тот же вывод сделал дорожный институт. Народная избранница также имеет на руках два медицинских заключения, в которых говорится, что травмы, зафиксированные у потерпевших, получить в ДТП невозможно.

Автор: Андрей Гусев

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012