31
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

В Омске реанимированный трамвай прослужит ещё 10 лет

17.07.2014 09:43 Поделиться:

В Омске реанимированный трамвай прослужит ещё 10 лет

Специалисты городского предприятия «Электрический транспорт» модернизируют изношенный транспорт.

В департаменте транспорта Омска сегодня рассказали о модернизации, очередного, уже девятого по счёту трамвая. Работы выполнили специалисты муниципального предприятия «Омский электротранспорт». Машина проработала уже 25 лет, поэтому была серьёзно изношена, а «реанимация» позволит прослужить изделию Усть-Катавского вагонзавода ещё 10 лет.

Нами была усилена рама, установлено новое оборудование, в том числе печки, заменены полы, обновлена обшивка, которая теперь сделана из листового металла. Кроме того, трамвай получил новые поручни и мягкие комфортные сиденья,

— сообщил Илья Сало, начальник цеха плановых видов ремонта «Омского электротранспорта».

Вагон, по информации дептранса, будет следовать по маршруту № 2 — от улицы Котельникова до остановки ПО «Полёт».

В Омске реанимированный трамвай прослужит ещё 10 лет

Средний срок модернизации одного трамвая составляет 3 месяца, при этом экономятся существенные средства. Так, новый вагон обходится в 15 млн рублей, тогда как на капитальный ремонт нужно всего 3 млн. рублей

Напомним, на прошлой неделе была озвучена информация о закупке омскими властями сверхсовременного трамвая Russia One производства «Уралвагонзавода», однако в мэрии эти слухи опровергли. Денег в бюджете на приобретение нового подвижного состава нет, поэтому и далее рабочим омских депо придётся давать разваливающимся трамваям вторую молодость.

Бедственным положением омского трамвая ранее ужасался известный транспортный эксперт Вукан Вучик, который во время визита в Омск проехался по одному из маршрутов:

Я увидел много широких улиц, где можно организовать пересадочные пункты. Но общественный транспорт поверг меня в шок. Ваши трамваи просто разваливаются! Они ходят будто по каменистой поверхности! Имидж трамвая в упадке, их можно в музее выставлять!

В то же время администрация города регулярно изыскивает средства, чтобы обновлять собственный автопарк. Так, несколько дней назад был объявлен тендер на покупку 7 легковых автомобилей для чиновников мэрии на общую сумму 5 млн 460 тыс. рублей, или по 780 тыс. за каждый.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика