30
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Омский предприниматель выиграл дело против «Кока-Колы»

17.07.2014 08:42 Поделиться:

Омский предприниматель выиграл дело против "Кока-Колы"

Высший арбитражный суд поставил точку в деле о защите интеллектуальной собственности/

Год назад, в июле 2013-го года, The Coca-Cola Company подала в Омский арбитражный суд иск к местному предпринимателю: представители компании с мировым именем посчитали, что Олег Цирикидзе производит хлебный квас «Бочонок» в бутылках, слишком напоминающих продукцию «Кока-Кола». Компания просила запретить бизнесмену в любой форме использовать охраняемые элементы товарного знака и повторять дизайн знаменитых бутылок. Омский суд поддержал местного производителя и отказал истцу в удовлетворении просьбы.

Ответчик — омский бизнесмен — представил в суд отчёт маркетинговой компании UNO Marketing, в котором эксперты заявили: потребителей в заблуждение относительно производителя безалкогольного напитка «Бочонок» не наблюдается. При визуальном восприятии указанные образцы хорошо различимы и не похожи друг на друга, в связи с чем сходства до степени смешения представленных товарных знаков также не наблюдается.

Впоследствии Coca–Cola подала апелляцию в Восьмой арбитражный суд, Суд по интеллектуальным правам. Последней инстанцией стал Высший арбитражный суд. Он на минувшей неделе поставил в деле точку и оставил в силе решения всех инстанций.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика