7
июня
Валюта в Омске
USD 68.63EUR 77.97

Бывший владелец омских хлебозаводов оскорбил Лондонский суд

16.07.2014 20:36 Поделиться:

Бывший владелец омских хлебозаводов оскорбил Лондонский суд

Павел Скурихин проигнорировал требование раскрыть свои активы и не посещает судебные заседания.

Напомним, основатель группы компаний САХО Павел Скурихин, некогда владевший крупнейшими омскими хлебозаводами «Форнакс» и «Хлебник», элеватором «Житница» и торговым домом «Сибирский пекарь», взял под собственное поручительство и государственные гарантии, кредиты в банках, после чего объявил о банкротстве десятка дочерних компаний. Скурихин перевёл взятые в кредит средства за рубеж и сам обосновался в Англии.

В России с декабря 2012 года по начало 2014 года вступило в силу 31 решение, вынесенное судами общей юрисдикции Омска и Новосибирска о взыскании со Скурихина задолженности на сумму около 1,8 млрд рублей. Но взыскать долг с поручителя в России ВТБ не может, так как его активы находятся за границей.

– сообщает издание Forbes.

 

Несмотря на то, что между Россией и Великобританией не заключён договор о правовом сотрудничестве и, как правило, решения российских судов британское правосудие не признаёт, суд встал на сторону банка. Лондонский суд затребовал у бизнесмена объяснения и запретил любые операции с активами, независимо от их местоположения.

Как сообщает «Коммерсант», бизнесмен перестал являться в Высокий суд Лондона и проигнорировал требования о раскрытии своих активов. На Туманном Альбионе это рассматривается как неуважение к суду, и теперь, по английским законам, Скурихин может быть привлечен к уголовной ответственности.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика