23
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

В Омске забрали в армию чемпиона мира по тайскому боксу

16.07.2014 16:03 Поделиться:

В Омске забрали в армию чемпиона мира по тайскому боксу

В этот же призыв вошли ещё несколько успешных спортсменов.

Омский областной военкомат призвал в армию известного спортсмена Станислава Попова, сообщает «Интерфакс — Агентство военных новостей«. В 2013 году Попов стал победителем чемпионата мира по тайскому боксу по версии World MuayThai Federation в Таиланде.

Станислав Попов успешно прошёл медицинскую комиссию и тесты профессионально-психологического отбора, которые признали его годным к военной службе без ограничений, и получил предписание в соединение особого назначения,

— отметил официальный представитель Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин.

Кроме того, в эту же часть отправятся чемпион Сибирского федерального округа по плаванию Владислав Бадёра и Александр Горбунов — мастер спорта России, победитель 51-го Всероссийского турнира по греко-римской борьбе памяти Юрия Сапожникова.

В ходе торжественных проводов призывников напутствовали военком области Юрий Трубин, а также представители церкви и правозащитных организаций. Всего по итогам весеннего призыва завершившегося накануне, комиссариаты Центрального военного округа направили в войска более 63 тыс. человек.

Напомним, в апреле этого года в Вооружённых силах России по поручению Владимира Путина были восстановлены спортивные роты. Спортсмены смогут проходить в них службу без отрыв от соревнований.

Задумка в том, чтобы обеспечить талантливых спортсменов необходимыми условиями, позволяя им при этом, не прерывая карьеры, исполнить свой долг перед Отчизной. Лучшие солдаты спортподразделений, на которых Министерство спорта будет возлагать особые надежды, смогут попасть в олимпийскую сборную России. Это большой шанс для многих из ребят, — пояснял Игорь Конашенков, начальник управления информации и печати Минобороны.

Ежегодно в такие роты будут направлять 400 наиболее одаренных юношей призывного возраста, претендующих на место в олимпийской команде. Подразделения отличаются распорядком дня воинов и рационом их питания, в остальном условия службы остаются неизменными.

Автор: Дмитрий Олейник

Фото: страница Станислава Попова ВКонтакте

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012