1
июня
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Омская семья получит от детского магазина 20 тысяч за ушибы

16.07.2014 11:05 Поделиться:

Омская семья получит от детского магазина 20 тысяч за ушибы

Суд встал на сторону пострадавших покупателей.

Изображение

Прокуратура Омской области сообщила сегодня подробности судебного разбирательства между магазином детских товаров и омской семьёй.

20 декабря 2013 года женщина с мужем и детьми выбирали одежду в магазине «Дочки-сыночки», которое арендует помещение у ООО «Оникс» в торговом комплексе «Европа» на проспекте Мира. Младший пятилетний сын, направляясь с отцом в примерочную, ударился о металлическую балку-опору в проходе между стеллажами. Конструкция находилась под углом к полу и по сути, загораживала проход по торговому залу. Ребенок получил травмы, которые причинили физический ущерб лёгкой степени.

Как пояснили в прокуратуре, «Оникс» должен был обеспечить безопасность посетителей, а зал в магазине этим требованиям не соответствовал. Суд согласился с требованием компенсации за страдания мальчика, а также постановил заплатить матери за то, что ей пришлось переживать за сына.

В итоге Советский районный суд постановил взыскать с «Оникса» 20 тысяч за моральный вред — 15 тыс. за ребенка и 5 тыс. за саму женщину. Страдал ли отец, и почему на него компенсации не досталось, надзорное ведомство и суд умаличвают.

Автор: Андрей Гусев

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика