Омская семья получит от детского магазина 20 тысяч за ушибы

Омская семья получит от детского магазина 20 тысяч за ушибы

Суд встал на сторону пострадавших покупателей.

Изображение

Прокуратура Омской области сообщила сегодня подробности судебного разбирательства между магазином детских товаров и омской семьёй.

20 декабря 2013 года женщина с мужем и детьми выбирали одежду в магазине «Дочки-сыночки», которое арендует помещение у ООО «Оникс» в торговом комплексе «Европа» на проспекте Мира. Младший пятилетний сын, направляясь с отцом в примерочную, ударился о металлическую балку-опору в проходе между стеллажами. Конструкция находилась под углом к полу и по сути, загораживала проход по торговому залу. Ребенок получил травмы, которые причинили физический ущерб лёгкой степени.

Как пояснили в прокуратуре, «Оникс» должен был обеспечить безопасность посетителей, а зал в магазине этим требованиям не соответствовал. Суд согласился с требованием компенсации за страдания мальчика, а также постановил заплатить матери за то, что ей пришлось переживать за сына.

В итоге Советский районный суд постановил взыскать с «Оникса» 20 тысяч за моральный вред — 15 тыс. за ребенка и 5 тыс. за саму женщину. Страдал ли отец, и почему на него компенсации не досталось, надзорное ведомство и суд умаличвают.

Автор: Андрей Гусев

ОмскПресс