В Омской области чиновников принудили отремонтировать дорогу

Происшествия

В Омской области чиновников принудили отремонтировать дорогу

В ситуацию пришлось вмешаться прокуратуре.

Управление автодорожного надзора совместно с прокуратурой Любинского района провела обследование региональной дороги «Любинский-Алексеевка» на участке между Мокшино и Алексеевкой. Обнаружилось как разрушение полотна трассы, так и отсутствие дорожных знаков.

На некоторых участках, ввиду плохого состояния трассы, движение автомобилей затруднено, проезд осуществляется по грунтовой неукрепленной обочине. При этом данная дорога имеет значительную социальную значимость,

— отметили в контрольном ведомстве.

Таким образом, существенные трудности возникают при движении машин экстренных служб, автобусов Алексеевской средней школы, перевозящих учеников для культурных мероприятий в районный центр.

Прокурор Любинского района Александр Грициков потребовал в суде признать незаконным бездействие как местных чиновников, так и дорожного ремонтно-строительного управления. Кроме них, ответственность также несут областное управление дорожного хозяйства и министерство транспорта.

Все эти ведомства по решению суда, удовлетворившего иск, обязаны будут к 1 октября 2014 года привести автотрассу в надлежащий вид.

ОмскПресс