2
июня
Валюта в Омске
USD 69.71EUR 77.64

Омские чиновники переживают, что зима близко

15.07.2014 16:30 Поделиться:

Омские чиновники переживают, что зима близко

Коммунальные сети пока только наполовину готовы к холодам.

К новому отопительному сезону готовят коммунальные сети города и области. К 15 сентября все котельные должны иметь паспорта готовности и запасы тепла.

В областном правительстве проверили, насколько регион подготовлен к наступлению холодов. Отдельное совещание с руководителями отраслевых служб и главами муниципальных районов провёл министр строительства Станислав Гребенщиков. Госслужащие обсудили, как готовить к зиме дома жилищного фонда, завозить топливо и как идут расчёты с поставщиками энергоресурсов.

Больше половины нормативов топлива следует запасти до 1 августа. Окончательно коммунальные сети должны быть готовы к запуску уже 15 сентября.

Всего к началу отопительного сезона по Омской области нужно привести в порядок больше 3 тыс. километров теплосетей, без малого 10 тыс. водопроводных сетей, 1 тыс. 640 теплоисточников и 85 тыс. многоквартирных домов.

В целом по региону теплоэнергетическое и водопроводное хозяйство готово на 46, 3 %. При этом часть районов до сих пор выполнили только около трети необходимых работ, а часть, напротив, уже готова на 60 %.

Станислав Гребенщиков обсудил с главами отстающих районов причины заминок. Качество подготовительных работ этих передовиков в областном правительстве решили проверить дополнительно.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика