27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Омский инвалид вселился в квартиру от Путина

15.07.2014 15:33 Поделиться:

Омский инвалид вселился в квартиру от Путина

Амангельды Ахметов смог получить новое жильё после обращения к президенту.

Обратившийся в апреле этого года к Владимиру Путину омский инвалид Амангельды Ахметов вселился в новое жильё, сообщает «Комсомольская правда». Квартира стоимостью 1 млн 600 тыс. рублей предоставлена ему в Амурском посёлке. Средства выделялись из резервного фонда регионального правительства.

Весь вечер вчера перевозили вещи с семьей. Но это приятные хлопоты. Сегодня остались в своей новой квартире первую ночь. Мы 16 лет с женой ждали этого, поэтому, конечно, рады, что в итоге все так получилось,

— цитирует издание счастливого новосёла.

Напомним, 17 апреля в ходе прямой линии с Президентом России Ахметов, попавший в автокатастрофу 20 лет назад, выступил с видеообращением, в котором рассказал, что с 1998 года стоит в очереди на квартиру и не может получить жильё.

Это и слушать достаточно тяжело. Мы отреагируем и поможем. Я вот что хотел бы сказать: обеспечение жильем инвалидов-колясочников – обязанность региональных властей. В каких-то регионах эта проблема решается, в каких-то, к сожалению, процесс движется очень медленно или не движется вообще. Видимо, в вашем регионе проблема с предоставлением жилья решается недостаточно хорошо,

— посетовал Путин.

После ответа президента ситуацию взял на контроль губернатор Омской области Виктор Назаров. Инвалида посетили представители регионального минтруда, которые ознакомились с тяжёлыми условиями проживания Ахметова, после чего покупку жилья утвердило облправительство.

Автор: Виктор Буджия

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика