Переход Владимира Соботки в омский «Авангард» назвали «бизнес-решением»

Спорт

Переход Владимира Соботки в омский "Авангард" назвали "бизнес-решением"

За океаном с пониманием отнеслись к переходу чешского форварда в состав «ястребов».

Напомним, на прошлой неделе омский «Авангард» подписал контракт с нападающим «Сент-Луиса» Владимиром Соботкой. Стоит отметить, что «Блюз» не могли договориться с хоккеистом, являвшимся ограниченно свободным агентом, по сумме контракта, а потому эта цифра должна была окончательно определиться на арбитражных слушаниях. Впрочем, Соботка не стал их дожидаться, подписав контракт с «Авангардом».

Так или иначе, на 21 июля у нас запланированы арбитражные слушания, и мы намерены пройти их, чтобы определить размер его контракта на сезон-2014/15. Мы надеемся, что он приедет в тренировочный лагерь, если же он предпочтет КХЛ, то этот контракт будет активирован позже.
Я должен сказать, что не испытываю какой-то неприязни к Соботке из-за этой истории. Это его бизнес-решение, и я его уважаю. Ситуация с переходом в КХЛ не меняет моего мнения о нем, как об игроке и о человеке,

— цитирует генерального менеджера «Сент-Луиса» Дага Армстронга официальный сайт НХЛ.

По словам агента Владимира Соботки – Петра Свободы, «блюзмены» предлагали хоккеисту контракт на 2,7 млн долларов, в то время как нападающий не собирался опускаться ниже трех млн долларов за сезон. В итоге, Соботка подписал договор с «Авангардом» на 2,5 млн долларов за первый год, однако с учетом российского и американского налогообложения, контракт с «ястребами» выгоднее даже изначальных требований чеха к «Сент-Луису».

ОмскПресс