Сбербанк «отбил» у «Мостовика» больше 18 миллиардов рублей долга

Бизнес

Сбербанк "отбил" у "Мостовика" больше 18 миллиардов рублей долга

Суд отклонил иск супруги Олега Шишова.

Сбербанку России удалось взыскать с НПО «Мостовик» долги по кредитам. Вчера Кировский районный суд удовлетворил иск банка к предприятию.

Как сообщает «Коммерсант», районный суд рассмотрел иск Сбербанка к «Мостовику»на 18 млрд 900 млн рублей и решил частично удовлетворить его. Предприятие и его соучредители Олег Шишов и Михаил Федяев должны будут вернуть банку 15 млрд 500 млн рублей долга по кредиту.

Кроме того, ещё 3 млрд было взыскано с «Мостовика»вышеупомянутых соучредителей и Натальи Кравченко. Напомним, что на прошлой неделе Сбербанк через портал госзакупок начал искать оценщика своей доли в предприятии.

В ответ Олег Шишов заявил, что банк «перестарался» и сообщил, что уже нашёл иностранных инвесторов, готовых выкупить долги предприятия, в том числе, и задолженность перед Сбербанком.

В этот же день Кировский районный суд отклонил иск Тамары Шишовой к Сбербанку. Супруга главы «Мостовика»a href=»https://omskpress.ru/news/50945/supruga_glav_mostovika_ne_xochet_otvechat_po_dolga/»>просила признать недействительным договор поручительства между своим мужем и банком.

Общая сумма долгов предприятия, по подсчётам Арбитражного суда Омской области, составляет 36 млрд 600 млн рублей. Из них 890 млн рублей – задолженность предприятия своим работникам, тогда как большую часть суммы составляют требования кредиторов.

ОмскПресс