28
мая
Валюта в Омске
USD 71.06EUR 77.91

Омская область выбрала семь туристических направлений

15.07.2014 09:30 Поделиться:

Омская область выбрала семь туристических направлений

Для их реализации нужно создать необходимую инфраструктуру.

Вчера, 14 июля, в Омске прошло специальное заседание при участии исполняющего обязанности руководителя Ростуризма Олега Сафонова. На нём обсуждались вопросы, касающиеся развития туристического сектора в нашем регионе.

В ходе обсуждения Олег Сафонов сказал, что Омская область имеет высокий потенциал и особенно отметил проект «Сибирский тракт», в рамках которого будет создан новый туристический маршрут. Также он отметил, что взаимодействие Омской области с Ростуризмом приведёт к успешной работе, что положительно скажется на экономике региона.

Министр Культуры Омской области Виктор Лапухин подчеркнул, что для развития туризма выделено семь основных направлений: региональный центр, Большереченский проект «Старина сибирская», «Муромцевская ривьера» и Пять озёр, Тюкалинский «Уездный город». В Одесском районе представят «Казачий рубеж», а в Большеуковском районе будут развивать «Московско-Сибирский тракт».

Кроме этого, Лапухин отметил, что самой главной проблемой для притока туристов в регион является почти полное отсутствие инфраструктуры.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика