27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

До конца года в посёлке Степном построят новую котельную за 39 миллионов рублей

14.07.2014 18:02 Поделиться:

До конца года в посёлке Степном построят новую котельную за 39 миллионов рублей

Озеро мазута вокруг старой котельной так и не убрано.

«Тепловая компания» подписала договор с «Омским заводом инновационных технологий». Его директор Александр Коваленко поручился возвести в посёлке Степной новую котельную к концу этого года.

Стоимость объекта составит 38 млн 900 тыс. рублей. По договору, к 1 сентября подрядчик подготовит проектно-сметную документации, а спустя два месяца уже завершит строительно-монтажные работы. Омский завод инновационных технологий также должен изготовить три котла.

В проекте «ОмЗИТ» поручили учесть резервное дизельное топливо и возможность реконструкции котельной с увеличением мощности до 15 МВт.

Пуск и наладку оборудования необходимо провести до 1 декабря. Сдать новую котельную в эксплуатацию поручили до 31 декабря.

Напомним, что отремонтировать старую котельную и убрать мазут с территории собиралось Минобороны. Однако ведомство сорвало график работ и старая котельная совершенно не готова к отопительному сезону.

Омской мэрии пришлось пойти на экстренные меры, чтобы жители микрорайона не остались зимой без тепла. В конце июня мэр Омска Вячеслав Двораковский подписал постановление о строительстве новой газовой котельной в посёлке Степном. Ранее планировалось, что новая котельная заработает уже в октябре.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика