30
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Через месяц в Омске начнут строить первый IMAX

14.07.2014 15:45 Поделиться:

Через месяц в Омске начнут строить первый IMAX

Стала известна точная дата начала работ, которые проведёт ЗАО «Вентсервис».

Изображение

В понедельник, 14 июля, на совещании в мэрии обсуждалась грядущая реконструкция кинотеатра «Первомайский». Напомним, работы по договору концессии ведёт ЗАО «Вентсервис». Ранее предприниматели жаловались, что открытие только кинотеатра с одним залом на площади 1 тыс. 650 кв. метров будет мало для хорошей окупаемости. В связи с этим «Вентсервис» предлагал расширить объект до многофункционального развлекательного комплекса с тремя кинозалами, в том числе формата IMAX.

Как пояснил на совещании мэр Омска Вячеслав Двораковский, до 10 августа концессионер должен получить разрешение на строительство и приступить к работе.

Сдача объекта планируется в 2016 году. Это стало предметом нашего разговора сегодня на аппаратном совещании, чтобы не получилось так, что 10 число наступило, а разрешение не было получено. Объект непростой, состояние конструкции ветхое, поэтому возникают некоторые проблемы технического свойства. Но я думаю, что мы все решим,

— цитирует Двораковского сайт «Омскрегион».

IMAX – широкоформатная кинематографическая система, при которой экран превышает длину зрительного зала и позволяет зрителю «погрузиться» в кинокартину. При этом зал не рассчитан на большую вместительность: обычно строится от 8 до 14 рядов кресел, задние из которых расположены от экрана на расстоянии, примерно равном его высоте.

Таким образом, зрители оказываются прямо перед экраном, стандартный размер которого 22×16,1 метров, но может быть и значительно больше. По данным официального сайта IMAX, в России на данный момент имеется 36 подобных кинотеатров, в том числе в Новосибирске, Томске, Улан-Удэ и Владивостоке.

Отметим, помимо «Первомайского», «Вентсервис» также заключил с мэрией концессионное соглашение на реконструкцию обозного сарая в Омской крепости, в котором планируется открыть ресторан. Генеральным директором «Вентсервиса» является Ефим Бильский, который также выступает соучредителем спортивного клуба «Гранд Фитнесс Холл».

Автор: Андрей Гусев

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика