В Омской области заключённый оставил СИЗО и ушёл домой

Происшествия

В Омской области заключённый оставил СИЗО и ушёл домой

Начальнику УФСИН объявили выговор за побег 23-летнего осуждённого.

В Омской области вынесен приговор 23-летнему Михаила Малышкина, который сбежал из следственного изолятора.

Михаил Малышкин был осуждён за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека и грабеж и отбывал наказание в виде лишения свободы. 5 февраля он сбежал с территории подсобного хозяйства федерального казенного учреждения СИЗО-1 УФСИН, располагающейся в деревне Крупянка Горьковского района.

Беглеца поймали уже на следующий день, он оказался у себя дома в Омске.

Прокуратура провела проверку и выяснила, что побегу заключённого способствовал целый ряд грубейших нарушений уголовно-исполнительного законодательства. Прокурор Омской области внёс в адрес и.о. начальника УФСИН России по Омской области представление, в результате начальнику федерального казенного учреждения СИЗО-1 УФСИН России по Омской области был объявлен выговор.

В свою очередь был вынесен новый приговор Михаилу Малышкину. Горьковский районный суд Омской области признал его виновным по статье 313 Уголовного кодекса за побег из места лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание.

Теперь Малышкин проведёт два года в исправительной колонии строгого режима. Стоит отметить, что суд учитывал неотбытую часть наказания по предыдущему приговору.

ОмскПресс