31
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Летом омский губернатор начал больше открываться СМИ

14.07.2014 15:30 Поделиться:

Летом омский губернатор начал больше открываться СМИ

Виктор Назаров поднялся в медиа-рейтинге.

Национальная служба мониторинга подготовила очередной медиа-рейтинг российских губернаторов. Коэффициент информационной открытости Виктора Назарова вырос на несколько пунктов.

Самыми медийными губернаторами в июне признали мэра Москвы Сергея Собянина, врио республики Крым Сергея Аксёнова и главу Чеченской республики Рамзана Кадырова. Мэр Москвы завоевал первую строчку благодаря активным комментариям о транспорте и первых общегородских праймериз перед выборами в Мосгордуму.

Глава Крымской республики отметился в СМИ рядом резонансных заявлений: после того, как в местных аптеках цены на лекарства выросли на 200 %, он предложил министру здравоохранения и главврачам написать заявления об увольнении. Рамзан Кадыров же запомнился СМИ благодаря записи в своём Instargam: губернатор предложил украинскому министру иностранных дел просить прощения на коленях после оскорбительного высказывания в адрес Владимира Путина.

В общем рейтинге губернаторов глава Омской области Виктор Назаров занял 43 строчку. Это на 4 пункта выше, чем в майском рейтинге. Среди сибирских губернаторов он занял шестое место. Самым открытым губернатором СФО стал глава Томской области Сергей Жвачкин, а самым закрытым – врио губернатора Красноярского края Виктор Толоконский. Впрочем, позиция последнего скорее связана с его недавним назначением, поскольку политик уже успел показать, что не стесняется не только высказывать своё мнение по разным вопросам, но и петь на публику.

Больше всего вырос рейтинг у глав тех регионов, которые начали активно пользоваться твиттером и ЖЖ.

Лидерами роста коэффициента информоткрытости по итогам июня стали Василий Голубев, Сергей Меняйло и Игорь Кошин (Главы Ростовской области, глава Севастополя и глава Ненецкого АО,- прим. Ред). Повышение медийной активности главы Ростовской области связано с ситуацией с беженцами. Нужно отметить, что глава региона отреагировал на форс-мажорную ситуацию эффективнее с точки зрения информационного сопровождения, нежели, к примеру, глава Алтайского края в ситуации с наводнением. Почти двукратный рост коэффициента Сергея Меняйло может говорить о том, что он не собирается сидеть в информационной тени Сергея Аксенова. А залогом продвижения в рейтинге Игоря Кошина стала эффективная и в общем нестандартная для аккаунтов коллег работа в Твиттере и ЖЖ,

— заявил руководитель службы мониторинга Артём Булатов.

Рейтинг строится с учётом анализа 500 федеральных и 8 тыс. региональных изданий. Коэффициент информационной открытости рассчитывается на основе комментариев и цитат губернатора, а не количества упоминаний о нём в новостях.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика