В Советском парке установили силовые тренажёры и новую игровую площадку

Спорт

В Советском парке установили силовые тренажёры и новую игровую площадку

Спортивный комплекс в Нефтяниках построен по европейскому образцу.

В Советском парке откроют новые спортивные площадки европейского типа. В парке появятся силовые тренажёры для взрослых и игровые комплексы для детей.

Напомним, что в прошлом году на берегу Иртыша начали возводить спортивный комплекс на открытом воздухе. В сентябре 2013 года в Советском парке открыли спортивную дорожку, две площадки для бадминтона, мини-футбола и стритбола.

Завтра, 15 июля, откроют для посетителей новые спортивные объекты: профессиональную площадку для игры в волейбол, 16 уличных силовых тренажеров, а также игровую площадку для маленьких детей.

В честь запуска второй очереди мини-парка в 14 часов начнётся праздник. Команды детских и юношеских клубов Советского округа посоревнуются за кубок по мини-футболу, пройдёт товарищеский матч по волейболу и турнир по бадминтону. Зрители смогут поучаствовать в массовой зарядке на свежем воздухе и присоединиться к спортсменам, занимающимся северной ходьбой.

Комплекс строится на средства программы «Родные города» «Газпром нефти-ОНПЗ» и депутата Горсовета Олега Белявского. Инвестиции в спортивные объекты составили 10 млн рублей. 

С вводом второй очереди объект окончательно примет облик семейного спортивного комплекса под открытым небом, на котором с пользой для здоровья могут провести время, как дети, так и их родители, бабушки и дедушки,

— заявил директор департамента по делам молодёжи Михаил Расин, подчеркнув, что по образцу этого мини-парка могут быть построены спортивные комплексы и в других округах.

ОмскПресс