30
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Ущерб от взрыва на «Омском каучуке» оценили в 206 миллионов рублей

11.07.2014 21:07 Поделиться:

Ущерб от взрыва на "Омском каучуке" оценили в 206 миллионов рублей

Ростехнадзор извлёк из аварии на предприятии уроки.

Напомним, что 6 марта в цехе производства фенола и ацетона при производстве ремонтно-восстановительных работ по укреплению несущих конструкций произошел пожар с последующим взрывом.

В результате ЧП были разрушены и деформированы колонны, остановлен цех по производству фенола и ацетона, травмированы 11 человек. Экономический ущерб, по заключению Ростехнадзора, составил 206 млн рублей.

Ведомство также заявило о том, что технической причиной происшествия стала «разгерметизация трубопровода питания колонны в результате внешнего механического воздействия (вероятно — падения на него монтируемого элемента металлоконструкции этажерки) с последующим возгоранием истекающего под давлением продукта (изопропилбензола) и развитием пожара у основания колонны». К организационным причинам проверяющие отнесли неудовлетворительную организацию ремонтных работ.

«Недопустимо проведение работ повышенной опасности (ремонтных, огневых) на установках при осуществлении технологических процессов», — таким образом сформулировал Ростехнадзор уроки, извлечённые из аварии.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика