Омский «Авангард» подписал контракты еще с двумя нападающими

Спорт

Омский "Авангард" подписал контракты еще с двумя нападающими

«Ястребы» закрыли все легионерские позиции на следующий сезон.

Как сообщает официальный сайт «Авангарда», клуб заключил контракт на два года со шведским центральным нападающим Томом Ванделлем и однолетнее соглашение с российским крайним форвардом Николаем Лемтюговым. Напомним, Омскпресс ранее сообщал о возможных переходах этих игроков, однако «ястребы» подтвердили эти трансферы только сейчас.

У каждого из этих игроков есть свои преимущества, которые мы можем эффективно использовать. Лемтюгов обладает голевым чутьем, он способен забрасывать нужные шайбы — это очень ценное качество для хоккеиста. Ванделль может разрушать атаки соперника в средней зоне, он хорош в силовой борьбе, умеет хитрым пасом вывести партнера на бросок. Разумеется, сейчас никому место в основе не гарантировано. Игроки должны заслужить его работой на предсезонном этапе,

— цитирует директора по хоккейным операциям клуба Виктора Шалаева официальный сайт «ястребов».

В минувшем сезоне Николай Лемтюгов выступал за новосибирскую «Сибирь» и московский «Спартак» в итоге набрав 19 (10+9) очков в 44 матчах. На счету Ванделля в прошлом чемпионате – 50 игр за «Спартак» при 14 (5+9) набранных очках.

Таким образом, омский «Авангард» закрыл все пять легионерских позиций. На официальном сайте сейчас числятся в команде чехи Мирослав Блатяк и Владимир Соботка, словак Кристиан Кудроч, шведы Эрик Густафссон и Том Ванделль. Ранее появлялась информация, что Блатяк может покинуть состав «ястребов», однако хоккеист накануне проходил медобследование вместе с командой.

ОмскПресс