27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Омский сенатор пожаловался на «зависшее» метро

11.07.2014 18:04 Поделиться:

Омский сенатор пожаловался на "зависшее" метро

Организатор поездки Вукана Вучика прокомментировал проект омского метро-трамвая.

Напомним, что весной этого года профессор Вукан Вучик, известный во всём мире эксперт по городскому транспорту, предложил объединить метро с действующими линиями трамвая и перейти на лёгкий рельсовый транспорт. Такая мера позволила бы создать удобную и быструю систему транспортного сообщения и избавить город от пробок. Сэкономленные деньги Вукан Вучик предлагал вложить в строительство красивых улиц.

Внедрение этого проекта прокомментировал Андрей Голушки, привёзший эксперта в Омск.

К сожалению, пока у нас зависла очень тяжело история с реконструкцией нашего метро. Вы знаете, что и Вучик здесь был, и экспертов мы приглашали, историю эту рассматривали, и, в общем-то, неплохой эскиз-проект получился, который позволяет и средства сэкономить, и в то же время более разумно решить вопрос о транспортной обеспеченности города. Но мы в такую проблему пока уперлись: никто не говорит «нет», но никто не хочет принимать окончательного решения.

-посетовал сенатор.

Мы с губернатором сейчас очень активно работаем с министерством транспорта, потому что нам нужно многие документы, решения поменять, чтобы можно было перенаправить средства, которые выделялись на метро, уже на новый формат. Здесь сложности двойного порядка: во-первых, до конца еще не определено, что это за новый формат. Понятно, что рыть дальше в земле десятки километров — это глупость. Но каким образом это все довести до ума, до деталей еще решение не принято. Я надеюсь, что мы свою настойчивость будем проявлять дальше, и на какое-то решение по этой теме мы выйдем.

— отметил Андрей Голушко.

Ранее Виктор Назаров говорил, как сложно изменить один проект в другой, поскольку необходимо переработать всю концепцию транспортного сообщения. По итогам обсуждения с Москвой будет ясно, сколько средств на метротрам будет выделено из федерального бюджета и поступят ли они вообще. В случае необходимости проект будут сокращать.

Часть тоннелей уже предлагали переделать под парковку или пейнтбольный клуб.

Авторы: Роман Ойров, Софья Кудря

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика