2
июня
Валюта в Омске
USD 69.71EUR 77.64

Омский сенатор посоветовал мэрии и «ОмскВодоканалу» жить дружно

11.07.2014 16:30 Поделиться:

Омский сенатор посоветовал мэрии и "ОмскВодоканалу" жить дружно

Андрей Голушко призвал разделять «красоту/некрасоту» выросших тарифов на воду и юридическую часть договоров.

На днях Арбитражный суд Омской области зарегистрировал иск мэрии к «ОмскВодоканалу». Администрация хочет вынудить предприятие платить в два раза больше за использование муниципальной инфраструктуры. По расчетам чиновников, плата должна подняться с 200 до 400 млн. Получать средства они теперь хотят деньгами, а не в счёт ремонтных работ.

«ОмскВодоканал» на условия чиновников идти отказывается и вносить изменения в договор аренды не собирается. Спор между мэрией и предприятием на сегодняшнем брифинге прокомментировал сенатор Омской области Андрей Голушко.

«ОмскВодоканал» — очень хорошая, прибыльная, успешная, большая компания. Во всей системе «РосВодоканала», которая принадлежит «Альфагрупп», где 12 или 13 водоканалов региональных, «ОмскВодоканал» — лучший во всей их компании»,

— отметил сенатор, прежде чем приступить к объяснениям.

На сегодняшний день есть договор, который нужно исполнять и одной стороне, и другой. То, что мэрия агрессивно и активно пытается разорвать этот договор, мне кажется абсолютно не конструктивным путем. Вы знаете, я впервые с «Альфагрупп» столкнулся в 1994 году. Вот уверяю вас — никто еще ничего в стране у «Альфагрупп» не отобрал, потому что лучшие юристы страны у «Альфагрупп»,

— прокомментировал Андрей Голушко, отметив, что компания никогда бы не приобрела «ОмскВодоканал», если бы в договоре были какие-то юридические проблемы.

Сам факт того, что они приобрели «ОмскВодоканал» говорит о том, что они абсолютно точно понимают, что никакой ущербности эта юридическая конструкция, которая была выстроена, не несет. Да, можно говорить морально/не морально, тарифы выросли на 10 %, 20 %, не красиво… Согласен. Но есть красота или не красота, а есть юридическая часть. Вот с точки зрения юридической стороны, мне кажется, у мэрии шансов никаких нет. Мне кажется, с ними нужно договариваться, корректировать этот договор по соглашению сторон. Я знаю, что «альфовцы» готовы обсуждать любые темы. И мэр тоже в принципе готов,

— резюмировал сенатор.

Пока иск оставлен без движения, поскольку мэрия не предоставила необходимых документов, передаёт «Коммерсант». Отметим, что предприятие уже не раз конфликтовало с омской администрацией из-за выполнения обязательств по инвестпрограмме и состоянию арендуемого у города имущества. Так, в этом году чиновники решили вовсе отказаться от ремонта объектов «ОмскВодоканала», а направить эти средства на строительство объектов к 300-летию Омска.

Авторы: Алёна Агафонова, Софья Кудря

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика