31
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Андрей Голушко не считает себя плагиатором

11.07.2014 15:43 Поделиться:

Андрей Голушко не считает себя плагиатором

Сенатор рассказал, откуда у него в диссертации заимствования.

Сегодня на брифинге сенатор Андрей Голушко ответил на обвинения в плагиате. Диссертация политика стала предметом тщательного изучения сетевого сообщества «Диссернет» и журналистов.

Напомним, что сетевое сообщество «Диссернет» опубликовало исследование диссертационной работой омского политика «Механизмы управления инновационной активностью в регионе (на примере Омской области)», защищённой более 10 лет назад. В тексте было обнаружено несколько отсылок из других диссертаций, защищённых годом или двумя ранее.

Сам сенатор ответил, что в то время, когда он защищался, использование посторонних источников в своей работе было необходимо, и те заимствования, о которых идёт речь – цитаты.

Мне самому стало интересно, потому что я дисциплинированный студент. Я очень хорошо помню, как меня пилил мой научный руководитель, и, с моей точки зрения, просто издевался надо мной, не давая мне творчески подойти к проблемам моей диссертации. Рассказываю о том, что у нас обязательно должно быть вот такое-то количество ссылок, вот такое количество материалов мы должны задействовать, вот таких-то авторитетов мы должны в диссертации упомянуть и так далее. Когда говорят 200 заимствований, 300 заимствований, половина из них — это фразы, которые попросту нельзя по-другому построить,

— заявил сенатор, подчеркнув, что категорически не согласен с тем, что это плагиат.

То, что заимствования были — абсолютно точно. Эти заимствования тогда в 2003, 2004 году, когда я работал над диссертацией, с точки зрения требований диссертационных советов были абсолютно обязательны. Меня просто никто бы не пустил ни на какую защиту, если бы у меня не было определенного количества ссылок на заимствования и упоминания авторитетов. Я диссертацию свою честнейшим образом писал, долго и нудно над ней работал больше двух лет, честно ее защищал,

— рассказал Андрей Голушко.

Напомним, что весной 2013 года ряд федеральных чиновников также обвиняли в плагиате их диссертаций. Так, год назад блогер Виктор Леванов проверял работы команды Минобразования и их приближённых через «Антиплагиат» и рассказывал обо всех совпадениях, которые там находил.

Авторы: Софья Кудря, Алёна Агафонова

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика