29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

Омские детали улетели в космос на первой российской ракете-носителе

11.07.2014 15:10 Поделиться:

Омские детали улетели в космос на первой российской ракете-носителе

Омское предприятие планирует пополнение в семействе ракетоносителей «Ангара».

С космодрома Плесецк отправили в космос первую российскую ракету-носитель «Ангара». Часть деталей ракеты была изготовлена в Омске.

Так, омский «Полёт» изготовил головной обтекатель ракеты, отдельные детали для неё и узлы. Как пояснили в минэкономике, запущенная «Ангара» состоит из двух ступеней, которые созданы на основе универсальных ракетных модулей, макета полезной нагрузки с массой более тонны и головного обтекателя.

Запуск ракеты прошёл успешно. До 2015 года предприятие планирует изготовить детали для 19-20 пусков различной модификации этой ракеты, а также увеличить количество ракетоносителей семейства «Ангара».

Успешно взлетевшая ракета этого семейства означает, что у России появился независимый доступ в космос. С помощью «Ангары» теперь возможно запускать космические аппараты всех типов с российских космодромов.

О запуске ракеты-носителя доложили президенту РФ Владимиру Путину. Тот поздравил конструкторов, инженеров и всех специалиста с успешным испытательным пуском.

Глава государства особо отметил, что впервые за много лет создана новая универсальная ракета-носитель, способная в различной компоновке выводить на орбиту грузы массой от 1,5 до 35 тонн,

— передаёт пресс-служба Кремля.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика