В Омске водителю автобуса, из которого выпал и погиб ребёнок, дали три года

Происшествия

В Омске водителю автобуса, из которого выпал и погиб ребёнок, дали три года

Адвокату водителя не удалось добиться пересмотра приговора.

10 июля коллегия по уголовным делам Омского областного суда рассмотрела жалобу адвоката, защищающего водителя муниципального автобуса Петра Дика. Ранее Кировский районный суд признал его виновным в гибели малолетней девочки.

30 октября прошлого года 19-летняя омичка вместе со своей двухлетней племянницей ехала в автобусе № 125. На остановке «Ключевая» девушка сначала вышла сама, а потом собиралась взять на руки ребёнка, стоявшего на ступеньке автобуса. В это время 52-летний водитель «ЛиАЗа» поехал, не закрыв двери.

Проявив небрежность, обвиняемый не убедился в том, что все желающие граждане покинули салон,

отметили в пресс-службе прокуратуры.

Малышка выпала на дорогу под колёса, но подхватить её не успели. Девочка скончалась от полученных травм на месте.

Подсудимый не признал вину, однако добровольно выплатил 100 тыс. родителям погибшей. Кроме того, 2 млн рублей перечислила компания «Альфа-страхование», поскольку она застраховала гражданскую ответственность ПАТП №2. Именно этому муниципальному автопассажирскому предприятию принадлежит злополучный автобус.

Кировский суд в итоге приговорил Петра Дика к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении и лишил права на управление транспортом на 2 года. В областном суде решение первой инстанции оставили без изменения, приговор вступил в силу.

ОмскПресс