В Омской области корью заболели сами врачи

Общество

В Омской области корью заболели сами врачи

Жители Омской области отказываются делать прививки против опасного вируса.

Напоминаем, 7 мая впервые за последние семь лет был зарегистрирован случай заболевания корью у жителя Омской области, который не выезжал за пределы региона.

К концу мая диагноз корь был подтверждён уже у шести человек. На сегодняшний день эпидемиологическая ситуация по кори в Омской области только ухудшается.

По данным на 7 июля зарегистрировано уже 19 лабораторно подтверждённых случаев заболевания корью. Среди заболевших один 11-месячный ребёнок, шесть студентов, два медика, один работник железной дороги, пять работающих и четыре неработающих жителя.

Роспотребнадзор сообщает, что в Омской области ещё 1 тыс. 252 ребёнка до сих пор не привиты против кори. В 60 % случаях родители отказываются от прививок. Также большое число отказов от прививок насчитывается у контактных лиц в очагах кори.

Управление отмечает, что «увеличивающееся число отказов от прививок против кори как у детей, так и у взрослых ведет к накоплению восприимчивого контингента к вирусу кори». Также специалисты напоминают, то прививки проводятся бесплатно по месту жительства или месту работы.

Корь — острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости. Болезнь сопровождается высокой температурой (выше 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией.

ОмскПресс