Нашумевший фильм о российской оппозиции удалили с Youtube по жалобе наследников Егора Летова

Нашумевший фильм о российской оппозиции удалили с Youtube по жалобе наследников Егора Летова

Претензии возникли к исполнению песни «Всё идет по плану».

Известный российский журналист Олег Кашин сообщил в своём твиттере, что с видеохостинга Youtube удалили нашумевший документальный фильм о российской оппозиции «Срок». Жалобу подали наследники Егора Летова.

Претензии, по всей видимости, вызвала финальная сцена фильма, которая идёт во время субтитров фильма. Олег Кашин во время знаменитого митинга на Болотной 6 мая 2013 года без музыкального сопровождения исполняет песню Летова «Всё идет по плану».

После своего перфоманса Кашин отмечал в блоге на сайте Snob.ru:

Почему эта песня — потому что я не знаю другой русской песни, которая бы так точно передавала атмосферу политической безысходности и которая так много значила бы для поколения тридцатилетних. Егор Летов вообще гораздо более важная фигура для России, чем может показаться. Я вообще уже который год ношусь с идеей сделать песню «Про дурачка» гимном России.

Журналист в комментарии TJournal отметил, что лично к нему по вопросу незаконного использования песни никто не обращался. Однако, ранее в соцсетях звучали обвинения в «обкрадывании» Натальи Чумаковой — вдовы Летова и бас-гитаристки «Гражданской обороны». Детей у знаменитого омского панк-музыканта не было.

Отметим, на 11 минуте в «Сроке» фигурирует и бывший омич, оппозиционный деятель Михаил Маглов, который проживает сейчас в Киеве. В 2008-2010 годах он возглавял региональное молодеёжное отделение «Яблока», затем стал участником движения «Солидарность».

ОмскПресс