27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

На омской фабрике показали, как делаются конфеты

11.07.2014 10:00 Поделиться:

На омской фабрике показали, как делаются конфеты

В преддверии Дня шоколада фабрика «Сладуница» открыла свои двери для журналистов.

Кондитерская фабрика «Сладуница» в преддверии Всемирного дня шоколада, который отмечается 11 июля уже 19 лет подряд, организовала пресс-тур по Фабрике новационных конфет, на котором побывали корреспонденты Омскпресс.

На территорию фабрики просто так не пройти – на КПП стоит добросовестный охранник, который у каждого требует документы. Не сразу можно попасть и на саму фабрику: каждый журналист в обязательном порядке должен был надеть бахилы, шапочку и халат, чтобы стерильность в цехе не была нарушена.

С самого начала мы обратили внимание на ярко выраженный запах шоколадной глазури, что не удивительно: на первом этаже фабрики варится конфетная масса, в которую входит только сахар, вода и патока.

На омской фабрике показали, как делаются конфеты

На омской фабрике показали, как делаются конфеты

Далее на наших глазах только что изготовленные конфеты «Йогурти» заливались теплой шоколадной глазурью, «ехали» в длинный горизонтальный холодильник, после которого заворачивались в фантик и были готовы.

На омской фабрике показали, как делаются конфеты

На омской фабрике показали, как делаются конфеты

Кроме того, нам представили новую технологию отливки сладостей в крахмал.

Приготовленная на первом этаже помада по трубопроводам передается на отливочную машину, далее – на дозировочную станцию, где добавляются красители, ароматизаторы. После чего происходит отливка в крахмал. Всё это дело автоматизировано. Задаётся программа, которая отслеживает все технологические процессы.

— пояснил директор ООО «ФКН» Абрамов Сергей Николаевич.

На омской фабрике показали, как делаются конфеты

На небольшой пресс-конференции Евгения Понкратова, руководитель центра «Novation Confectionary», рассказала о том, чем фабрика будет удивлять потребителей:

На данный момент в мире большое внимание уделяется здоровому питанию. И кондитерская отрасль движется в том же направлении: стремление к натуральным ингредиентам, добавление каких-либо экстрактов, разработки по обогащению продуктов пребиотиками, коллагеном алоэ-вера, экстрактами ягод Годжи. Сейчас конфета – это не только нечто сладкое и вкусное, но и полезное!

На омской фабрике показали, как делаются конфеты

Кондитерская фабрика «Сладуница» включает в себя три площадки. Первая располагается в  Марьяновке и специализируется на изготовлении пряников, зефира и подобных сладостей. Две других находятся в Омске — сама «Сладуница» и Фабрика новационных конфет (ФНК). Обе компании занимаются производством шоколада и конфет.

Фабрика новационных конфет – единственная в своем роде фабрика за Уралом, способная осуществлять отливку конфет в крахмал и обладающая возможностью насыщения продукции воздухом – так называемой аэрацией. Сейчас мощность омских фабрик составляет около 1,1 тыс. тонн в месяц. Но к концу года планируется увеличить эту цифру до двух тыс.

Авторы: Софья Кудря, Роман Зубрилов

Фото: Роман Зубрилов

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика