18
февраля
Валюта в Омске
USD 63.31EUR 68.62

Омский «Авангард» обменял сразу пятерых хоккеистов

10.07.2014 20:22 Поделиться:

Омский "Авангард" обменял сразу пятерых хоккеистов

Взамен каждого игрока «ястребы» получили денежную компенсацию.

Как сообщает официальный сайт КХЛ, воспитанники «Авангарда» — защитник Дмитрий Пугачев и нападающий Богдан Саков — продолжат свою карьеру в Высшей лиге: оба хоккеиста стали игроками краснодарской «Кубани». Омский же клуб в результате обмена получил соответствующую денежную компенсацию.

Напомним, на этой неделе еще трое хоккеистов «Авангарда» отправились в другую команду в обмен на деньги: защитник Марк Солянкин-Пастернак, нападающие Валентин Пьянов и Алексей Басков стали хоккеистами тольяттинской «Лады».

Стоит отметить, что среди всех обмененных хоккеистов только Пьянов имеет опыт выступлений за главную команду (25 матчей, 1+0), однако все пятеро являются обладателями Кубка Харламова-2013 в составе «Омских ястребов». Кроме того, Валентин Пьянов становился чемпионом МХЛ и в 2012 году, а Пугачев, Солянкин-Пастернак, Басков и Саков выигрывали Кубок мира среди молодежных команд в 2013-м году.

Это не первые хоккеисты «золотой молодежки» «Авангарда», с которыми клуб расстался. На просмотровых контрактах в других клубах сейчас находятся Валентин Милюков («Лада»), Сергей Завгородний и Евгений Зубков (оба — «Адмирал»), Михаил Уразов (ХК «Липецк»).

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012