Омские ниндзя везут японских богов в подарок украинскому руководству

Культура

Омские ниндзя везут японских богов в подарок украинскому руководству

Члены омского клуба ниндзюцу «Сёдзи» рассказали о подготовке путешествия в Новороссию.

В блоге на сайте «Наша молодёжь» появились новые подробности про поездку омского клуба «Сёдзи» на восток Украины, где ведутся боевые действия. Как оказалось, присоединиться к омичам решили граждане Киргизии, которые уже направились в Омск на двух машинах из курортного города Чолпон-Ата на озере Иссык-Куль. Родственники волонтёров из Средней Азии проживают как в Омской области, так и на самой Украине.

Омские же ниндзя начали усиленные тренировки, и планируют отправляться менее чем через две недели.

Пойдём в Харьковскую область, там Донбасс и Луганск недалеко. Мы не собираемся воевать, люди – только исполнить задуманное коллективно. Представления театра маски Но и актёрского искусства пантомимы Гигаку, думаю, никто не показывал на главных площадях этих населённых пунктов,

— сообщал ранее руководитель клуба Борис Штуров.

В путь они возьмут только гаджеты для видеосъёмки и реквизит: пошитые на заказ облачения комусо и юката, купленные таби, гэтта, деревянные яри и палки для кендо. Также заготовлены подарки для руководителей киевской хунты, пояснил Штуров:

Для президента Украины Петра Порошенко – деревянная фигурка мудреца Дарумы, дарующего силу духа, стойкость и мужество. Для Коломойского – Эбису с волшебным карпом в руках – удачу. Яценюку даруем Шоусина, бога счастья, держащего корень жень-шеня и волшебный персик. Арсену Авакову – Хотэя, бога веселья и общения, исполняющего заветные желания, ибо гражданин Аваков объявлен в розыск в России.

Омские ниндзя везут японских богов в подарок украинскому руководству

На Украину в числе 15 человек отправятся официанты, продавцы, механик, учитель лицея, два полицейских и даже отставной сотрудник ФСБ.

Напомним, члены хакерской группировки Anonymous ранее угрожали устроить взлом омских сайтов, если ниндзя не откажутся от своей идеи. Однако отведённые кибервоинами четыре дня давно истекли, и никаких инцидентов пока не произошло.

ОмскПресс