1
июня
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Великодушные омичи предпочли платить за ремонт чужих домов

10.07.2014 17:01 Поделиться:

Великодушные омичи предпочли платить за ремонт чужих домов

Почти 90 % домов выбрали «общий котёл», а не личный счёт.

Госжилинспекция и региональный фонд капремонта подсчитали, сколько омичей будут сами платить за ремонт своих домов, а сколько предпочтут получать средства из общего счёта. Выяснилось, что более 90 % домов предпочли встать в общую очередь.

Напомним, что до конца июня жители Омской области должны были выбрать способ финансирования ремонта своих домов. Платежи по квитанциям могли переходить на счёт ТСЖ, спецсчёт регионального оператора или же в общий фонд капремонта. Последним придётся ждать своей очереди: вначале будут ремонтироваться наиболее ветхие дома.

Несмотря на ожидание, большая часть омичей выбрала «общий котёл»: из 8 тыс. домов только 260 решили пополнять собственный счёт ТСЖ или ЖСК. Ещё 388 домов будут отправлять средства на спецсчёт регионального оператора. Платежи остальных омичей предназначены для общего фонда.

Чтобы определить способ формирования фонда, у собственников было шесть месяцев. За тех, кто не успел выбрать, это сделает орган местного самоуправления. Муниципалитеты в ближайшее время выпустят свои нормативные акты. Те собственники многоквартирных домов, которые не определились, будут определены на общий счет регионального оператора,

— цитирует директора регионального фонда капремонта Вячеслава Журавлёва «Омскрегион».

Изменить схему финансирования омичи смогут только через два года, причём сделанные накопления обещают перевести на другой счёт. Квитанции за ремонт начнут приходить в июле и оплачивать их придётся наряду с другими платежами.

Какие дома будут отремонтированы в этом году, сообщат в июле. Жильцам дома придётся вновь проводить общее собрание и оформлять предложение о ремонте для регионального оператора. Если же квартиранты в течение месяца проигнорируют повестку, решение о ремонте муниципалитет примет без их участия.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика