27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Столичный депутат рассказал, как омские оппозиционеры «рисовали» подписи избирателей

10.07.2014 16:08 Поделиться:

Столичный депутат рассказал, как омские оппозиционеры "рисовали" подписи избирателей

Максим Кац поделился подробностями об избирательной кампании в Омске в 2012 году.

Муниципальный депутат Щукино Максим Кац в своём журнале сообщил о завершении сбора подписей для выдвижения в Мосгордуму. Помимо особенностей столичных выборов, он упомянул о выборах мэра Омска 2012 года, на которых помогал кандидату Илье Варламову. Напомним, тогда столичный топ-блогер не смог получить нужные для регистрации 10 тыс. подписей. В этом Кац винит омских оппозиционеров, которые мало того, что не смогли выполнить свои обязанности, но и толкали на противозаконные действия:

У нас там с местными оппозиционерами была договорённость: сбор подписей полностью на них <…> Через какое-то время выяснилось, что ресурса собрать подписи там нет. Ух, чего я только не наслушался тогда, за две недели до конечного срока подачи документов. <…> Люди, от которых я совершенно такого не ожидал, которые только вчера ходили на митинг за честные выборы, тогда убеждали меня, что я должен сдать в омский избирком рисованные подписи и что Варламова вряд ли решатся снимать.

Как сообщил Кац, ему поступало множество предложений от нелегальных контор за умеренную плату обеспечить нужные подписи с помощью «супербабушек». Однако москвичи предпочли проиграть, чем поступить нечестно:

Очень хотелось поддаться на такое убеждение со всех сторон, пойти в ту контору, отгрузить ей не такие уж и большие деньги и получить через неделю ящик подписей. <…> Но мы отказались от этого. Мало того, мы выловили и выбросили даже нарисованные нашими искренними сторонниками подписи, которые сели в подвал и стали рисовать, не за деньги, а чтобы в Омске был нормальный кандидат.

Однако столичный депутат всё же похвалил омичей — молодых общественников, отметив, что их нужно было 200, а не 40, чтобы добиться результата. Напомним, впоследствии в Москву для работы с Кацем переехала руководитель омского штаба Варламова — Анна Рогова (Кузнецова).

Стоит добавить, что связи с Омском Кац и Варламов не потеряли — организованный ими фонд «Городские проекты» весной этого года с большим резонансом провёл презентацию проекта развития транспортной системы Омска, для чего из США прибыл известный эксперт Вукан Вучик. Реализацию же проекта Кац возложил на плечи самих горожан, заявив:

У вас в Омске – резиновое болото. Самый ужасный город в плане городской власти и его состояния <…> Это дело омичей – справляться с такой ситуацией. Вы должны требовать от своих властей обратить внимание на вещи, которые важны для города, и решать проблемы. Мы свою часть сделали – привезли ведущего мирового эксперта в области транспорта, готовый проект, который можно брать и реализовывать.

Автор: Виктор Буджия

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика