Омичам из аварийного жилья помогут снять квартиры вне очереди

Общество

Омичам из аварийного  жилья помогут снять квартиры вне очереди

До принятия решения жильцам ветхих домов приходилось самостоятельно искать себе пристанище.

В решение Горсовета о муниципальном жилищном фонде коммерческого использования внесли изменения. Омичи, проживающие в аварийных домах, могут рассчитывать на помощь города в съёме квартиры.

После принятия этой поправки омичи из ветхого жилья могут переселиться в квартиры муниципального жилищного фонда на условиях договора коммерческого найма. Раньше, когда их дома признавали аварийными, им приходилось самостоятельно искать временное жилье до переселения. Теперь в съёме квартиры им поможет городская администрация.

Ранее за гражданами не было закреплено право на предоставление внеочередного жилья коммерческого использования, то есть фактически, при признании дома аварийным людей ставили в общую очередь, и они были вынуждены самостоятельно заниматься поиском другого жилья до подхода очереди. Внесения этой поправки с нетерпением ждали 12 омских семей, ведь это позволяет им рассчитывать на помощь муниципалитета в получении жилья по коммерческому найму,

— объяснила Светлана Шенфельд, директор департамента жилищной политики.

Подготовленный проект решении даёт омичам из аварийных домов возможность вне очереди снять квартиру в помещениях муниципального жилищного фонда коммерческого использования.

9 июля проект был принят на очередном заседании.

ОмскПресс